Lulù Passerina

Brioso ma non banale, fresco, floreale e sapido. Un vino divertente.

Vitigno: Passerina 100%
Zona di Produzione: Carassai, Val Menocchia, a metà collina nel versante sud/ovest (200 mt s.l.m.).
Terreno: a base alluvionale caratterizzata da argille, sabbia e molto limo, a reazione alcalina per la presenza del calcare.
Sistema di allevamento: filari a spalliera, con potatura Guyot.
Densità dei ceppi: 3000 per Ha
Produzione per ettaro: 100 q.li
Resa in vino: 60%
Epoca della vendemmia: fine Settembre.
Vendemmia: uva raccolta a mano in piccole casse esclusivamente nelle prime ore del mattino ad una temperatura tra i 12°C e 15°C per preservare il corredo aromatico caratteristico. Le uve sono immediatamente trasportate in cantina e lavorate.
Fermentazione alcolica: in acciao inox a una temperatura di 18°C per circa 15 gg.
Affinamento: in acciaio sulle fecce fini fino all’imbottigliamento nel mese di marzo, 3 mesi in bottiglia.

Alcool: 12,5% Vol.
Ph: 3,4
Acidità totale: 6/6,5 gr/l (acido tartarico)
Estratto secco: 23,5 gr/l

QUALITÀ ORGANOLETTICHE:
Brioso ma non banale. Una Passerina che legge bene la freschezza del vitigno ma non rinuncia a lasciare segno del proprio passaggio in bocca. Florealità e sapidità al servizio del divertimento nel calice.

Raccolta Differenziata
Verifica il sistema di raccolta del tuo comune
Capsula – C/PVC90 – Plastica
Tappo – FOR51 – Sughero
Bottiglia – GL71 – Vetro

Scheda Lulù