Luciano

Offida DOCG Pecorino
“Campo Vallerosa”

Vitigno: Pecorino 100%
Zona di Produzione: Carassai, Val Menocchia, a metà collina nel versante sud/ovest (200 mt s.l.m.).
Terreno: sabbioso-calcareo
Sistema di allevamento: filari a spalliera, con potatura Guyot.
Densità dei ceppi: 3000 per Ha
Produzione per ettaro: 60 q.li
Resa in vino: 50%
Epoca della vendemmia: tra inizio e metà Settembre.
Vendemmia: uva raccolta a mano in piccole casse esclusivamente nelle prime ore del mattino ad una temperatura tra i 12°C e 15°C per preservare il corredo aromatico caratteristico. Le uve sono immediatamente trasportate in cantina e lavorate.
Fermentazione alcolica: in tonneau di Rovere francese.
Affinamento: in acciaio sulle fecce fini per 12 mesi. Seguono 12 mesi in bottiglia.

Alcool: 13% Vol.
Ph: 3,2
Acidità totale: 7/7,5 gr/l (acido tartarico)
Estratto secco: 25 gr/l

QUALITÀ ORGANOLETTICHE:
Un vino dal naso accogliente e sinuoso, largamente fruttato con quella dolcezza di frutta fresca, gialla e succosa, caramelle gommose al limone, buccia d’arancia e salvia. Bocca golosa ancor più che al naso, soce e senza spigoli, ridondante di frutto sino in persistenza e rispondente nei ritorni dolci del frutto e salati della terra. Un grande vino bianco da invecchiamento.

Raccolta Differenziata
Verifica il sistema di raccolta del tuo comune
Capsula – C/PVC90 – Plastica
Tappo – FOR51 – Sughero
Bottiglia – GL71 – Vetro

Scheda tecnica