Michelangelo

Una vecchia vigna, un progetto, un sogno che si realizza in questo vino prezioso e unico.

Vitigno: Grenache 100%
Zona di Produzione: Carassai, Val Menocchia, a metà collina nel versante sud (150 mt s.l.m.).
Terreno: a base alluvionale caratterizzata da argille, sabbia e molto limo, a reazione alcalina per la presenza del calcare.
Sistema di allevamento: filari a spalliera, con potatura a cordone speronato.
Densità dei ceppi: 3000 per Ha
Produzione per ettaro: 40 q.li
Resa in vino: 60%
Epoca della vendemmia: tra metà e fine Settembre.
Vendemmia: uva raccolta a mano in piccole casse.
Fermentazione alcolica: in acciao inox a una temperatura tra i 25°C e 27°C per 15 gg.
Affinamento: in piccole botti da 110 lt di rovere francese, 100% nuove, per 26 mesi.

Alcool: 13,5% Vol.
Ph: 3,40
Acidità totale: 6 gr/l (acido tartarico)
Estratto secco: 31 gr/l

QUALITÀ ORGANOLETTICHE:
Al naso si presenta con un mix perfetto di frutto, spezie e fiori a cui il palato, pennellato con misura, dona valore e profondità lasciando una bocca felpata di lunga tenuta aromatica.

Raccolta Differenziata
Verifica il sistema di raccolta del tuo comune
Capsula – C/PVC90 – Plastica
Tappo – FOR51 – Sughero
Bottiglia – GL71 – Vetro

Scheda Michelangelo