Vignagiulia Offida Rosso
Un Montepulciano tutto frutto, estratto con una vinificazione semplice, non invasiva, volta a liberare i caratteri più eleganti del vitigno.
Vitigno: Montepulciano 100%
Zona di Produzione: Carassai, Val Menocchia, a metà collina nel versante sud/ovest (150 mt s.l.m.).
Terreno: drenante per la presenza di ghiaia, a base alluvionale con un mix equilibrato di argilla, sabbia, limo e calcare.
Sistema di allevamento: filari a spalliera, con potatura Guyot.
Densità dei ceppi: 3000 per Ha
Produzione per ettaro: 60 q.li
Resa in vino: 60%
Epoca della vendemmia: fra inizio e metà Ottobre.Vendemmia: uva raccolta a mano in piccole casse.
Fermentazione alcolica: in acciao inox a temperatura tra 25°C e 27°C per 10 gg.
Maturazione: tonneau e barrique di rovere francese (50% nuove, 25% secondo passaggio, 25% terzo passaggio) per almeno 24 mesi.
Affinamento: 1 anno in bottiglia.
Alcool: 14% Vol.
Ph: 3,40
Acidità totale: 5,5/6 gr/l (acido tartarico)
Estratto secco: 31 gr/l
QUALITÀ ORGANOLETTICHE:
Un Montepulciano liberato dagli orpelli delle vinificazioni invasive e dalle rusticità di quelle naives. Amarena, polposità del frutto, bellissima trama tannica, combinati con la naturalezza della beva e i continui rimandi fra componente sapida, balsamicità, liquirizia e ritorno del frutto.
Raccolta Differenziata
Verifica il sistema di raccolta del tuo comune
Capsula – C/PVC90 – Plastica
Tappo – FOR51 – Sughero
Bottiglia – GL71 – Vetro