Vignagiulia Offida Pecorino
Ampio e raffinato, il sorso ha sostanza e il giusto nervosismo che lo rendono dinamico con una chiusura profonda e salata.
Vitigno: Pecorino 100%
Zona di Produzione: Carassai, Val Menocchia, a metà collina nel versante sud/ovest (200 mt s.l.m.).
Terreno: a base alluvionale caratterizzata da argille, sabbia e molto limo, a reazione alcalina per la presenza del calcare.
Sistema di allevamento: filari a spalliera, con potatura Guyot.
Densità dei ceppi: 3000 per Ha
Produzione per ettaro: 80 q.li
Resa in vino: 50%
Epoca della vendemmia: tra inizio e metà Settembre.
Vendemmia: uva raccolta a mano in piccole casse esclusivamente nelle prime ore del mattino ad una temperatura tra i 12°C e 15°C per preservare il corredo aromatico caratteristico. Le uve sono immediatamente trasportate in cantina e lavorate.
Fermentazione alcolica: in acciao inox a una temperatura di 15/18°C per circa 20 gg.
Affinamento: in acciaio sulle fecce fini di fermentazione fino all’imbottigliamento nel mese di marzo. 6 mesi in bottiglia.
Alcool: 13% Vol.
Ph: 3,3
Acidità totale: 7/7,5 gr/l (acido tartarico)
Estratto secco: 25 gr/l
QUALITÀ ORGANOLETTICHE:
Uno dei vini del cuore di Emanuele, quello su cui vuole fondare la sua riconoscibilità. E lo fa dribblando agilmente le insidie del vitigno, che persino in annate fresche sfodera tenore alcolico importante, grazie alla preservazione di acidità da vini nordici e a un lavoro sulla freschezza aromatica raccogliendo e mantenendo l’uva fredda prima della fermentazione. Ingresso sferzante, centro bocca presente, lunghezza sapida, contornati da aromi di erbe, anice e pesca. Un grande vino bianco.
Raccolta Differenziata
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Capsula – C/PVC90 – Plastica
Tappo – FOR51 – Sughero
Bottiglia – GL71 – Vetro